понедельник, 10 марта 2014 г.

Стажировка сценаристов в инди-студиях

Есть множество людей, которые хотят быть сценаристами компьютерных игр. Это здорово, это будущее, это потрясающие возможности, это одна из самых больших аудиторий, которые хотят услышать ваши истории, в современном мире.

Есть множество студий маленьких и не очень, которые не имеют финансовой возможности нанять сценариста или пока сомневаются, нужен ли им сценарист вообще. Меж тем, игроки хотят сюжет в играх, харАктерных персонажей, драматических событий или на худой конец просто грамотных текстов. Конкуренция на этом поле все выше.


Так надо свести эти две группы. Одни получат опыт, который поможет потом в трудойстройстве, вторые - бесплатный контент и опыт работы со сценаристом (которого, кстати, у многих студий также нет, а нужен, если вы хотите сделать игру с историей).

В этом плане многое зависит от исполнителей. Проблемы, которые могут возникнуть, налицо:

  • Сотрудник без оплаты может слиться в любой момент (вечные риски фриланса)
  • Низкое качество, которое неизбежно, пока человек учится
  • Недобросовестность нанимателей
  • Бесконечность правок
Но это именно те проблемы, с которыми сталкиваются практически ВСЕ сценаристы и студии, когда начинают работать вместе. Если мы хотим получить в будущем игры конкурентноспособного качества с хорошими историям, персонажами, текстами, надо учиться их делать уже сейчас!

Так что, предлагаю - откинуть страх и предрассудки, начать диалог, научиться работать вместе и договариваться дешевым для обеих сторон способом - с помощью стажировки, где никто никому ничем не обязан.

Если сценарист пишет плохо - никто не мешает вам, наниматели, отказаться от его услуг с чистой совестью.

Если студия предъявляет невыполнимые требования и ведет себя по-хамски, никто не мешает вам с чистой совестью отказаться работать на нее.

Все зависит от нашей с вами порядочности, ответственности и желания получить по-настоящему качественный продукт! Так чего же мы ждем?

Комментариев нет:

Отправить комментарий